Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что сделать, чтобы не умереть от аномальной жары в Петербурге

11:04 17.06.2020 (обновлено: 12:37 17.06.2020) 334
Петербуржцев испытывает на прочность аномальная жара. Роспотребнадзор рассказал, как избежать перегрева. Все меры простые и эффективные.

В Санкт-Петербурге установилась аномальная жара, температура воздуха превышает многолетние значения. В Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, как избежать солнечных ударов и ухудшения самочувствия.

По рекомендациям Роспотребнадзора, уберечь себя от перенагрева можно простыми и эффективными мерами. По возможности, на улицу лучше не выходите и снизьте физические нагрузки. Принимайте прохладный душ дома. Квартиру обязательно проветривайте, включите вентиляторы и кондиционеры.

Но если гулять все-таки очень хочется или нужно идти по делам, то надевайте легкую, светлых расцветок одежду. Обязательно накиньте на голову платок, или панамку, не забудьте солнечные очки. Магазины выбирайте с кондиционером. В общественном транспорте поездки отложите на утро или вечер, советуют в Роспотребнадзоре. 

Есть ряд рекомендаций по питанию. Постарайтесь не переедать, калорий в жару требуется человеку намного меньше, чем в прохладу. От жирной еды и мяса лучше отказаться. Налегайте на питье, жара — время пить соки, морсы, кефиры и йогурты. Делайте выбор в пользу этих напитков, откажитесь от сладкой газировки. Выпивать нужно до 1,5 литров воды, увеличивать норму не стоит, может принести вред организму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МЧС предупреждает жителей Ленобласти о жаре, грозах и ветре до 18 м/с.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: