Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С февраля Россия передала полмиллиона тестов на КОВИД почти в 30 стран

11:34 17.06.2020 211
В России за месяц производится порядка 8-10 млн тест-систем для ПЦР-диагностики КОВИД. При этом с февраля Россия передала более 500 тыс. тест-систем для диагностики КОВИД почти в 30 стран мира.

В России за месяц производится порядка 8-10 млн тест-систем для ПЦР-диагностики КОВИД. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анну Попову.

По ее словам, мощности позволяют выпускать такое количество тест-систем для проведения полимеразной цепной реакции на новую коронавирусную инфекцию. Она также отметила, что с февраля страна передала более 500 тыс. тест-систем для диагностики КОВИД почти в 30 стран мира.

Утром в Оперштабе сообщили, что, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в стране проведено более 15,6 млн лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции. Только за последние сутки специалисты провели 284,6 тыс. тестов.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что амбулаторных больных в Петербурге будут тестировать на КОВИД городские лаборатории.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: