Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяному капитану дали четыре года условно за смерть знакомых на катере-перевертыше

12:00 17.06.2020 238
Суд Петербурга приговорил мужчину к четырем годам условно за смерть двух человек. Он, находясь в нетрезвом виде, перевозил компанию из восьми человек на катере, который перевернулся. Восемь человек удалось спасти, а один утонул.

Кировский районный суд Петербурга приговорил мужчину к четырем годам условно за смерть двух человек. Об этом сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Суд установил, что мужчина приобрел в собственность маломерное судно–катер модели SPEEDSTER 200, и в период с 17 до 24 апреля минувшего года он, понимая и осознавая, что купленное им маломерное судно подлежит государственной регистрации, а также должно пройти техническое освидетельствование, не имея достаточных знаний в области судостроения, самостоятельно отремонтировал катер. Он полагал, что устранил имевшуюся в кормовой части катера течь воды.

Однако 27 апреля мужчина спустил катер на воду и погрузил туда своих знакомых. У Канонерского острова в Финском заливе катер заглох и перевернулся. Сообщается, что подсудимый признал свою вину. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком два года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, перевозил компанию из восьми человек на катере. При этом одному из пассажиров он не дал спасательный жилет. В какой-то момент судно заглохло, заполнилось водой и опрокинулось. Восемь человек удалось спасти, а один утонул. Позже в больнице от переохлаждения скончалась девушка.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: