Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маски и перчатки в метро продадут только в киосках «Первая полоса»

13:04 17.06.2020 264
В петербургском метро после истечения срока договора компании убирают свои вендинговые автоматы с перчатками и масками. Однако в метрополитене заверили, что теперь все необходимое для защиты можно будет купить в киоске «Первая полоса».

В Петербургском метрополитене планируют убрать вединговые автоматы по выдаче медицинских масок и перчаток до 23 июня. Однако пассажиры всегда смогут приобрести средства защиты в киосках «Первая полоса», которые расположены на станциях, об этом сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен».

«Средства индивидуальной защиты петербуржцы могут всегда приобрести в киосках "Первая полоса". Вендинговые автоматы — это коммерческая вещь, договор по ним был на месяц», — отметили в метрополитене. 

На данный момент срок действия договора между властями и компаниями истек 12 июня, поэтому автоматы убирают. Этот процесс займет около десяти дней. Размещение каких-то других автоматов на месте старых метрополитен пока не планирует.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на станциях метро Петербурга будут работать аппараты, в которых можно будет приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания, рук и дезинфицирующие средства. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: