Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После пандемии коронавирус может «спрятаться» в грязи

13:09 17.06.2020 426
Китайский академик Фао Гу предположил, что коронавирус может спрятаться в тенистой, влажной и загрязненной среде. После инфекция снова начнет поражать людей.

В Китае сделали предположение, где коронавирус может переждать сложное для инфекции время. По мнению специалистов, вирус может скрываться в тенистой и влажной среде, сообщает РИА Новости. 

Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, академик Китайской академии наук Гао Фу считает, что коронавирус переждет в грязи, а через некоторое время снова начнет заражать людей.

«Вирус скрывается в тенистой, влажной, относительно загрязненной окружающей среде, чего мы себе не представляли, после определенного времени он внезапно появляется и заражает большое количество человек», — заявил Гао Фу по Центральному телевидению Китая.

По мнению Гао Фу, вспышка КОВИД в Пекине началась месяцем раньше официальной даты. Академик считает, что в столице уже много бессимптомных носителей и больных. Это объясняет, что в окружающей среде находится так много вирусов. Впрочем, Гао Фу сказал, что это его предположение, которое требует дальнейшего исследования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что китайский эпидемиолог рассказал, как долго КОВИД живет на замороженных продуктах.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: