Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киллеру за восемь выстрелов в петербургского депутата дали 8,5 лет «строгача»

13:45 17.06.2020 284
Пытавшегося убить петербургского депутата и уролога в 2016 году за 5 млн рублей Дараева осудили на 8,5 лет в колонии строгого режима. Киллер выстрелил в жертву восемь раз, но мужчину удалось спасти.

Суд огласил приговор в отношении Хусейна Дараева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ (попытка убийства) и статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, неизвестный не позднее 31 марта 2016 года в Москве предложил Дараеву совершить убийство петербургского депутата и уролога Бахтияра Ахдамова за 5 млн рублей. После чего заказчик дал киллеру 200 тыс. рублей. 

Дараев приискал нарезное огнестрельное оружие — 9 мм самодельный самозарядный пистолет и не менее восьми патронов. Далее он прибыл к Петербург к месту работы Ахдамова в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 54». Увидев жертву между домами № 5 и 9 на улице Васенко наемник восемь раз выстрелил мужчине в область туловища, головы и рук.

Потерпевший выжил, ему вовремя оказали медицинскую помощь. Дараев вину полностью признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в ИК строгого режима. Также с него взыскали 106 126, 36 рублей в пользу фонда обязательного медицинского страхования на затраты при лечении потерпевшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в 2016 году киллер выполнял заказ на убийство вместе с братом, который находится в розыске. Потерпевший получил несколько ранений, но выжил.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: