Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Настоятельница добровольно ушла из монастыря, «захваченного» схиигуменом Сергием

13:41 17.06.2020 196
Настоятельница Среднеуральского женского монастыря покинула обитель, чтобы не ссориться со скандально известным схиигуменом Сергием, который не верит в пандемию и призывал людей нарушать самоизоляцию. Священник фактически отстранил от управления монастырем настоятельницу. Епархия дает ему время одуматься.

Настоятельница Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области монахиня Варвара покинула обитель вместе с сестрами из-за несогласия с позицией схиигумена Сергия (Николая Романова). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

Романов отстранил от управления монастырем монахиню Варвару и попросил казаков круглосуточно дежурить в обители.

Как рассказала сама настоятельница, она не разделяет раскольническую позицию схиигумена Сергия, призывавшего нарушать самоизоляцию, и решила вместе с сестрами покинуть обитель, чтобы не ссориться и дать возможность ему одуматься.

За непослушание схиигумену запретили проповедовать. Однако Сергию дали возможность исправиться до 26 июня, когда состоится очередное заседание церковного суда.

Ранее Сергий заявлял, что россиян помещают в «электронный лагерь сатаны», незаконно заставляют находится на самоизоляции, лишают свободы и работы, и призвал выходить на улицы.

На клирика завели административное дело. Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей. Суд состоится 23 июня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как посещать храмы и как проходят службы во время пандемии КОВИД.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: