Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог посоветовала ездить на такси в жару сердечникам и гипертоникам

13:39 17.06.2020 345
Аномальная жара в Петербурге в среду может побить рекорд — об этом накануне заявили синоптики. Кардиолог Амина Платунова рассказала, что в такую погоду в первую очередь риску подвержены люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиолог и терапевт Амина Платунова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что в сильную жару в первую очередь риску подвержены люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники, люди с низким давлением.

«Это не обязательно пожилые люди, например, люди с низким давлением часто встречаются и среди молодежи и им тоже тяжело в жару. Но и абсолютно здоровым людям может быть плохо от длительного пребывания на солнце, произойдет просто перегрев», — уточнила она.

По ее словам, это может произойти еще и потому, что в Петербурге всегда высокая влажность. Врач порекомендовала всем избегать открытого солнца в дневное время.

«В такую погоду, если у вас нет серьезных отеков, необходимо пить больше воды. Мы больше потеем, больше теряем жидкости, и может произойти обезвоживание, которое выражается в виде головной боли, плохого самочувствия, тошноты, рвоты», — заявила она.

Также она сказала, что в этот период необходимо пересмотреть и свой рацион — пища должна быть легкой, нежирной, прохладной.

«Лучше убрать горячие, острые блюда. Если есть такая возможность, то облегчить состояние и пережить жару поможет чуть-чуть прохладный душ», — отметила Амина Платунова.

Кроме того, она посоветовала на улице выбирать теневую сторону.

«В такую жару вообще лучше пройтись пешком по тенечку, чем попасть в душный общественный транспорт, где ты должен быть еще и в маске. Либо на такси. Это уменьшит риски плохого самочувствия», — сообщила врач.

По ее мнению, занятия спортом лучше перенести на раннее утро или вечер. Также она заявила, что излишек загара — прямой путь к меланоме.

«Это очень серьезное заболевание. Средства защиты тоже не дают никакой гарантии ни от ожога, ни от развития злокачественных заболеваний. Поэтому загорать лучше в тени во избежание онкологии в будущем», — подытожила медик.

Накануне Piter.tv писали, что в среду, 17 июня, Петербург окажется в полосе атмосферного фронта. При облачной с прояснениями погоде пройдут кратковременные дожди ливневого характера, прогремят грозы, местами возможен град. При этом температура воздуха может побить рекорд 1905 года.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: