Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сказал слова соболезнования семье умершего депутата Ватаняра Ягьи

13:49 17.06.2020 573
Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Ватаняра Саидовича Ягьи. Губернатор вспомнил его как яркого парламентария, общественного деятеля и видного ученого.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Ватаняра Саидовича Ягьи его родным, близким, коллегам и друзьям.

«Это тяжелая утрата для нашего города. Из жизни ушел замечательный человек, настоящий интеллигент, яркий парламентарий и общественный деятель, видный ученый», – сказал он.

Глава города отметил, что Ватаняр Ягья был депутатом Ленсовета и Петросовета, четыре раза избирался депутатом Законодательного Собрания Петербурга. Он последовательно отстаивал интересы петербуржцев в городском парламенте. Губернатор подчеркнул, что научные труды профессора по проблемам мировой политики, изучения истории африканских стран получили широкое международное признание, а также он воспитал не одно поколение талантливых ученых.

«Память о Ватаняре Саидовиче Ягье – настоящем ленинградце-петербуржце – навсегда сохранится в наших сердцах», – заключил Беглов.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: