Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поправки в Конституцию гарантируют поддержку молодежи

14:49 17.06.2020 206
Поправки в Конституцию направлены на защиту интересов государства и каждого россиянина в отдельности. Важное место среди нововведений занимает социальный блок. Эти поправки направлены на поддержку всех групп населения, в том числе и молодежи.

Действующая Конституция была принята всенародным голосованием в далеком 1993 году. За прошедшее с этого момента время в стране и мире многое изменилось: появляются новые возможности и новые вызовы. С каждым днем становится все более очевидно, что поправки в Конституцию актуальны и буквально продиктованы жизнью. Предложенные нововведения затрагивают те вопросы, которые каждый день обсуждаются в обществе.

Сразу несколько важных поправок связаны с социальной сферой. Предлагается закрепить в Конституции ежегодную обязательную индексацию пенсий и социальных выплат, гарантию доступной медицинской помощи, защиту института семьи, детства, поддержку молодежи и многое другое.

В один из пунктов части первой Статьи 72 предлагается внести поправку о совместной ответственности федеральных и региональных властей по вопросам молодежной политики.

«Мы, члены Совета Федерации, формулировали очень важную поправку, касающуюся молодежной политики. Этой позиции не было в тексте нашей действующей Конституции. В Статью 72 мы внесли, что молодежная политика является предметом совместного ведения и федерального уровня власти, и региональной власти. Очень важно, что все категории граждан, все группы граждан видят, что их интересы отражены. Этим дополняются социальные права граждан в целом», — отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Горелова.

Молодежная политика представляет собой систему государственных приоритетов и мер, которые направлены на создание условий для самореализации молодого поколения. Принимаемые в этом контексте решения обеспечивают развитие потенциала молодежи в интересах России. Таким образом, это способствует социально-экономическому и культурному развитию страны, обеспечению ее конкурентоспособности на международной арене.

Для обсуждения поправок в Конституцию в начале года была создана специальная рабочая группа, куда вошли эксперты по экономике, культуре, здравоохранению и многим другим сферам. Все предлагаемые нововведения направлены на защиту интересов государства и каждого россиянина в отдельности.

«В ряде европейских стран поправки в Конституцию принимаются гораздо чаще, чем у нас. Это нормально. Это жизнь: новые вызовы, новые возможности. Поэтому процесс правильный, и многие граждане не случайно, а вполне осознанно понимают значимость тех поправок, которые вносятся в Конституцию», — подчеркнула заместитель председателя Совета Федерации Галина Горелова.

Напомним, что единое голосование по внесению поправок в Конституцию назначено на 1 июля. Этот день по всей стране объявлен нерабочим.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: