Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа истерят из-за поправок в Конституцию ради политических очков

14:37 17.06.2020 238
Приближается голосование за поправки в Конституцию, кто-то к ним относится достаточно спокойно и практически не обращает внимания, а кто-то наоборот пребывает в панике и выступает против. Политолог и журналист Юрий Светов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился своим мнением об активном поведении депутатов, в том числе Михаила Амосова, Бориса Вишневского и Анатолия Дроздова, в свете событий.

Многие депутаты в преддверии голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации ведут себя непривычно очень активно, несмотря на то, что общество к данному событию относится достаточно спокойно и разумно. Например, прямо вовремя заседания 17 июня в сторону противника поправок Михаила Амосова полетели выкрики «Предатель!», «Пятая колонна!». 

Политолог и журналист Юрий Светов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился своим мнением об активном поведении депутатов в свете событий.

«Фактически, это последнее важное политическое событие перед предстоящими выборами в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга. После того, как пройдет голосование по поправкам им надо начинать готовиться к выборам, надо предъявлять своим избирателям что-то конкретно сделанное. И с этим у части депутатов, которые хотят переизбраться, есть проблемы. Поэтому им проще заявить о себе сейчас на политическом поприще», — отмечает Светов.

Также эксперт обратил внимание на то, что в Конституцию вносится очень много важных поправок. Это логика развития, так как государству 30 лет и пора уже что-то менять, но те, кто выступает против принятия, об этих важных поправках не говорят

«Оппозиция призывает к бойкоту голосования или голосовать против. Причем они не обоснуют что-то конкретное, все сведено к одному  ты за Путина или против. Отсюда такие стычки и споры, поэтому и переходят к взаимным оскорблениям, доказательств мало», — добавил Светов.

Также Юрий Светов отметил, что люди к поправкам относятся по-другому, конечно, есть и противники, и сторонники, для чего и сделаны выборы.

«Зачем истерить? Мы демократическое государство, в котором регулярно проходят выборы, и у тебя есть возможность показать свою позицию.  Весь этот крик о принуждении к голосованию, о каких-то списках  это разговор к предстоящим выборам в ЗакС и Госдуму, к тому, что они буду фальсифицированы и т.д», — высказал свое мнение Светов.

В завершение эксперт вспомнил проблемы, которые были на прошлых выборах, но в данный момент, по его словам, происходит преобразование и изменение комиссий.

«Но что бы ни делалось, находятся недовольные. В принципе, это нормальная ситуация. Но истерия, которая происходит на эту тему среди политиков, не сопоставима с реакцией общества»,  заключил Светов.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: