Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов заявил, что бюджет Петербурга должен быть прозрачным и понятным 

14:52 17.06.2020 83
На заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Санкт-Петербурге, которое состоялось 17 июня, выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который рассказал о тех вопросах, которые каждый день решает правительство города. 

На очередном заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности города Александр Беглов рассказал, что из-за пандемии коронавируса дефицит бюджета города увеличился в два раза. И поэтому градоначальник призвал тратить деньги с умом и сделать бюджет прозрачным и понятным для людей.  

«Несмотря на пандемию, мы не можем перестать собираться и решать городские проблемы и обсуждать вопросы. Важно, что наши решения принимались во внимание и на федеральном уровне. За короткий промежуток нам удалось развернуть новую инфраструктуру и задержать распространение коронавируса. Тем не менее при всех затратах мы сохранили социальные выплаты. При этом дефицит бюджета увеличен почти в два раза. Нам помогает выходить из кризисной ситуации подушка безопасности, которую мы создали в прошлом году», — выступил со вступительным словом градоначальник. 

Александр Беглов подчеркнул, что граждане должны видеть, на что тратятся деньги. По его словам, бюджет должен быть прозрачный и понятный. 

Губернатор Петербурга пояснил, что сейчас в казну города практически не поступают доходы, и поэтому имеющиеся средства нужно расходовать грамотно. 

Также градоначальник напомнил про крупнейшее событие, важнейшее для нашей страны. Речь идет о голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации, которое пройдет 1 июля. Александр Дмитриевич отметил, что каждый избиратель на избирательных участках получит маску и перчатки.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: