Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге хватает медперсонала, число заболевших КОВИД продолжает падать

14:58 17.06.2020 177
Евгений Шляхто на заседании Совета по стратегическому развитию города заявил, что в Петербурге нет нехватки медработников. Также, по его словам, в Северной столице продолжает уменьшаться количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. 

Заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Санкт-Петербурге, которое состоялось 17 июня, проводилось по направлению «Открытый город». В рамках мероприятия обсудили актуальные вопросы, связанные с выходом из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, а также перспективах развития города.

С докладом выступил Евгений Шляхто, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова», председатель Межведомственной медицинской рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге КОВИД.

Евгений Шляхто рассказал, что в Петербурге при Межведомственной медицинской рабочей группе сформировали экспертные группы по 18 профилям оказания помощи. Специалисты ведомства ежедневно анализируют ситуацию, также регулярно изменяют организацию медицинской помощи больным КОВИД в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В компетенцию рабочей группы входит информирование и также привлечение студентов и ординаторов медицинских вузов для борьбы с коронавирусной инфекцией и формирование резервных бригад врачей. 

«Мы не забывали о науке. В Петербурге работают над созданием вакцины и организацией терапии. Также у нас сейчас есть огромный ресурс: 1 300 студентов выпускного курса медвузов, которые вскоре станут врачами. Сейчас благодаря нашей работе в городе нет проблем с кадрами», — подчеркнул председатель Межведомственной медицинской рабочей группы. 

Спикер добавил, что с 1 июня по настоящее время актуален прогноз — удвоение количества выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией каждые 30 дней и продолжает замедляться.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: