Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вышел на плато по КОВИД, «с осторожным оптимизмом» снижается число заболевших

15:12 17.06.2020 364
Директор научного центра им. Алмазова Евгений Шляхто сообщил, что врачи очень продвинулись в изучении КОВИД и понимании, как лечить эту болезнь. Он также заявил, что Петербург вышел на плато по заболеваемости.

Директор научного центра им. Алмазова Евгений Шляхто, выступая с докладом в Смольном, сообщил, что врачи Петербурга очень продвинулись в изучении новой коронавирусной инфекции и понимании, как лечить эту болезнь. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

По его словам, в настоящее время медики знают гораздо больше о том, что это за заболевание, чем раньше. Он отметил и потрясающую динамику представления о лечении.

Евгений Шляхто сказал, что еще в январе, когда КОВИД «только расползался по миру», медики считали главным методом лечения противовирусную терапию, но сейчас этот подход «свелся практически к нулю», а начальной терапией являются препараты с противоаллергическим, противовоспалительным и противошоковым действиями.

Кроме того, глава Центра Алмазова заявил, что город вышел на плато по заболеваемости и «с осторожным оптимизмом» пошло снижение выявленных случаев КОВИД — только за последнюю неделю минус 27 %. Проблемой он назвал наличие пневмонии у некоторых пациентов, но и тут, по его словам, уже зафиксировано снижение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Евгений Шляхто на заседании Совета по стратегическому развитию города заявил, что в Петербурге нет нехватки медработников.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: