Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус «съел» наши инвестиции в будущее — вице-губернатор Елин

15:21 17.06.2020 394
Вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил, что город подошел к инвестиционному затишью.

По словам заместителя градоначальника Евгения Елина, самыми крупными инвестиционными проектами в Санкт-Петербурге являются строительство Лахта-центра и СКК. Но при этом в Ленинградской области инвестиций намного больше. Самым перспективным проектом считается строительство порта в Усть-Луге.

«Коронавирус показал, что у нас есть проблемы в таких отраслях как медицина и образование. И если пересмотреть подход и расходы, то мы сможем решить эти проблемы и таким образом сэкономить. Также если мы хотим привлечь средства и квалифицированных специалистов, то нужно создать определенные условия. Поясню: если мы строим склады и магазины, то к нам приедут охранники и продавцы. А если мы начнем реализовывать серьёзные проекты, то к нам приедут специалисты высокого уровня. Которым также необходимо обеспечить безопасность», — рассказал Евгений Елин. 

Спикер добавил, что в постковидном мире должен быть разработан стандарт городской среды с учётом санитарно-эпидемической безопасности публичных пространств. Для этого нужно провести check-up города. Также необходимо развивать транспортную доступность региона. 

В своем докладе вице-губернатор привёл примеры проекта комплекса «Безопасная городская зона». Это «Здоровый квартал», пилотный проект «Почтовый квартал»; «Безопасный парк», пилотный проект «Приморский парк» и «Безопасный кампус», пилотный проект «СПбПУ Петра Великого». Примером проектов комплекса транспортной доступности является строительство высокоскоростной дорожной магистрали Санкт-Петербург — Москва, развитие малой авиации и развитие петербургского железнодорожного узла.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: