Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политех Петра Великого придумал модель выхода из коронавирусного кризиса

15:45 17.06.2020 728
Ректор Петербургского политехнического университета Петра Великого заявил, что математическую модель, которую разработал вуз, используют во многих регионах нашей страны. Также руководитель учебного заведения рассказал об инновационных решениях, которые помогли обеспечить безопасность студентов.  

На заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Санкт-Петербурге, которое состоялось 17 июня, выступили ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Русской. По его словам, сфера образования сильно пострадала от КОВИД. Тем не менее коллектив университета продолжил работу в новом для себя режиме и принял множество эффективных решений. Например, на территории студенческого городка организовали обсерватор. Также всем студентам независимо от формы обучения выплатили стипендию. 

«Мы постарались максимально обезопасить наших студентов, ведь это самое важное. Для этого мы закрыли для посещения студенческий городок и организовали питание», — рассказал Андрей Рудской. 

По словам ректора Политеха, университет разработал математическую модель по выходу из ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Этой моделью пользуется множество регионов страны, в том числе и Петербург. Таким образом город на Неве благодаря Политеху Петра Великого оказался интеллектуальным и инновационным центром России.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: