Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За разорванный глаз фаната «Зенита» болельщик ЦСКА получил условку и штраф

17:26 17.06.2020 61
Болельщик ЦСКА избил фаната «Зенита», у которого в процессе произошел разрыв роговицы. Суд вынес приговор в виде штрафа и условного срока на четыре года.

Суд огласил приговор в отношении Кирилла П., виновного в совершении преступлений по статьям 213 (хулиганство) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 12 мая 2019 года пьяный подсудимый болельщик футбольного клуба ЦСКА на платформе станции «Василеостровская» с другими фанатами клуба ехали к месту проведения матча. Мужчины выкрикивали оскорбительные слова в сторону болельщиков ФК «Зенит» и в целом нарушали общественный порядок. 

Подсудимый и его сообщники избили болельщиков вражеской команды. Одному из них был причинен тяжкий вред. После удара в лицо у А. произошла тяжелая контузия левого глазного яблока с разрывом роговицы, склеры являются неизгладимыми. Затем злоумышленники сорвали с сидящего на платформе указанной станции метро А. шарф ФК «Зенит» и ушли.

Подсудимый вину полностью признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года, а также в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в эту субботу сине-бело-голубые встретятся в матче 23-го тура чемпионата России с московским ЦСКА. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: