Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме осудили рекламу доставки сети суши-баров с цитатой Геббельса

17:35 17.06.2020 267
Сеть доставки суши в Петербурге опубликовала рекламу своей продукции, сопроводив ее цитатой немецкого политика Йозефа Геббельса. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что для того, чтобы сделать такого рода шумную рекламу, много ума не надо.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ — является ли реклама сети суши-баров с цитатой Геббельса намеренной провокацией или это результат необразованности и глупости персонала — ответил, что и тот и другой вариант более-менее обоснованы.

«Человек с приличным уровнем образования, или хотя бы тот, кто просто окончил среднюю школу, такой вещи не допустит. Провокация в рекламе встречается довольно часто. Но есть талантливые рекламные креативщики, а есть бесталанные персоны», — заявил Милонов.

По его словам, для того, чтобы сделать такого рода шумную рекламу, много ума не надо.

«Важно, насколько общество готово прощать и допускать подобного рода провокации. Это не должно идти на пользу пиарщику, это должно идти во вред организации, которая подобным недостойным способом рекламируется», — сказал депутат.

Он заявил, что людям надо соответствующим образом отреагировать, причем довольно жестко и заметно, чтобы не допустить подобных проявлений в будущем.

«Об этом случае надо максимально широко сказать, пусть петербуржцы знают, что это за компания. А компания, в свою очередь, поймет, что общество не намерено терпеть подобные выходки ради хайпа», — резюмировал депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сеть доставки суши опубликовала пост с изображением салата «Цезарь», который подписала не только рекламным текстом, но и цитатой немецкого политика Йозефа Геббельса. На это обратили внимание петербургские пользователи соцсетей и отметили, что это было сделано «не от большого ума», особенно в преддверии Дня памяти и скорби.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: