Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Дагестана сделали все для помощи застрявшим там гражданам Азербайджана — Песков

17:54 17.06.2020 135
Глава Азербайджана и президент России не обсуждали ситуацию вокруг лагеря на территории Дагестана, где произошли волнения. Граждан Азербайджана, которые не могут вернуться домой из-за закрытых границ, возмутил неполный список тех, кому разрешили выехать на родину. В столкновениях пострадали семеро полицейских. 90 нарушителей задержали.

Между Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым не обсуждались волнения граждан Азербайджана в несанкционированном лагере, расположенном на территории Дагестана. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ночь на 16 июня там произошли столкновения. При этом пострадали семеро полицейских. Они оказались в больнице. По данным Следкома, повреждены пять служебных машин. 90 нарушителей задержали и доставили в отдел полиции.

Причиной конфликта в лагере стал список граждан Азербайджана, которым разрешили вернуться на родину через закрытую из-за пандемии границу. Список оказался неполным. Это вызвало недовольство людей, которые уже продолжительное время не могут попасть домой.

Песков отметил, что власти Дагестана с самого начала предоставили иностранным гражданам палаточный лагерь, там многое сделали, чтобы урегулировать ситуацию.

Представитель Кремля также рассказал, что с азербайджанской стороной контактируют и есть надежда, что найдутся решения, которые позволят решить эту проблему.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: