Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев просят оставить птиц на диете ради их же блага

18:16 17.06.2020 221
Комитет по природопользованию просит петербуржцев не кормить в летнее время птиц, так как это плохо сказывается на их здоровье. Пернатые могут терять инстинкт перелетов, из-за чего погибают, а птенцы не получают навыка добывания пищи самостоятельно.

Лето в самом разгаре и на улицах города появилось большое количество людей. Многие любят подкармливать птиц, гуляя по набережным и паркам, считая, что приносят пользу.

Комитет по природопользованию Петербурга же обратился к горожанам и попросил не кормить чаек, голубей, уток и других птиц, так как это на них негативно сказывается. Об этом пишет «Город+».

В летнее время птицы просто не нуждаются в дополнительной еде, так как сами могут добывать ее для себя, и она будет гораздо полезнее, чем хлеб.

Кроме того, по словам орнитологов, естественное питание особенно необходимо птенцам для здорового роста и развития, а его они должны научиться добывать самостоятельно.

От ненужной подкормки птицы теряют инстинкты перелетов и начинают держаться у мест, где получают простую, но вредную пищу. Также пернатые не улетают в теплые края и погибают, когда водоемы замерзают.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: