Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Хеликсе» не следили за температурой медиков и нарвались на штраф

18:48 17.06.2020 233
Петроградский районный суд оштрафовал на десять тысяч рублей директора по персоналу лаборатории «Хеликс», расположенной на набережной реки Карповки. В медлаборатории не всем сотрудникам измеряли температуру, а также не было ультрафиолетовых облучателей закрытого типа.

Накануне Петроградский районный суд оштрафовал директора по персоналу лаборатории «Хеликс», расположенную на набережной реки Карповки на десять тысяч рублей. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Во время проверки было обнаружено, что журнал учета температуры сотрудников ведется с нарушениями, медикам измеряли температуру формально. Из 77 сотрудников осмотрено было лишь 68 человек, несмотря на то, что только три человека были в этот момент на больничном.

Кроме того, в помещении не было ультрафиолетовых облучателей закрытого типа, что нарушает регламенты работы во время пандемии коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что суд оштрафовал медсестру из «Ленэкспо» на 15 тысяч рублей за нарушение правил ношения защитного костюма. Женщину заметили в ненадлежащем виде сотрудники Роспотребнадзора в «Ленэкспо».

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: