Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербургском комздраве назвали число пациентов на ИВЛ

18:36 17.06.2020 (обновлено: 19:41 17.06.2020) 2749
Заместитель председателя петербургского Комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал на телевидении, сколько в больницах города сейчас лежит пациентов с КОВИД. Он отметил, что четверть всех стационарных пациентов находится в тяжелом состоянии.

Первый заместитель председателя петербургского Комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале Санкт-Петербург рассказал о количестве пациентов с коронавирусом, которые находятся в больницах Петербурга на данный момент.

Сарана сообщил, что сейчас в стационаре находится около 9,1 тысячи пациентов с КОВИД, причем 25 процентов от этого количества составляют больные в тяжелом состоянии — 464 человека.

Представитель комитета отметил, что количество тяжелых пациентов отличается от количества пациентов, которых перевели на ИВЛ. Однако петербургские врачи сейчас стараются перенимать опыт зарубежных коллег по лечению тяжелых больных с КОВИД.

«Перенимаем опыт от зарубежных коллег», — отметил Андрей Сарана.

Также он отметил, что 4,7 процента тяжелых случаев составляют пациенты, которых перевели на ИВЛ. Однако опасений, что кому-то не хватит аппаратов нет.

«Успешно справляемся, и у нас колоссальный запас ИВЛ», — заявил Сарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политехнический университет Петра Великого придумал модель выхода из коронавирусного кризиса.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: