Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве Петербурга рассказали, зачем проводится реабилитация после КОВИД

18:44 17.06.2020 (обновлено: 19:42 17.06.2020) 913
Специалист по медицинской реабилитации рассказал, как КОВИД влияет на легкие человека, какие оставляет последствия, а также объявил, почему переболевшим этой инфекцией просто необходимо проходить реабилитацию.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации петербургского Комитета по здравоохранению Станислав Макаренко поведал, как выглядят легкие больного КОВИД и почему после перенесенного коронавируса нужно в обязательном порядке проходить реабилитацию. Об этом Макаренко рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». У специалиста спросили, остаются ли у пациентов, перенесших КОВИД, рубцы на легких.

«Реабилитация проводится для того, чтобы изменения (в организме больного – прим. ред.) быстрее вернуть в обычное состояние. Чтобы ткань легочная могла воспринимать и впитывать кислород и насыщать кровь кислородом. Реабилитационные мероприятия для этого и проводятся, чтобы восстановить легочную ткань, поврежденную во время заболевания», — рассказал специалист Комздрава.

Кроме того специалист сообщил, что после перенесенной инфекции пациенты испытывают некоторые неудобства, в частности, они часто испытывают утомляемость, одышку и кашель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербургском комздраве назвали число пациентов на ИВЛ. Специалист комитета отметил, что четверть всех стационарных пациентов на данный момент находится в тяжелом состоянии.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: