Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном посоветовали переболевшим КОВИД взять палки и заняться скандинавской ходьбой

19:01 17.06.2020 395
Специалист Комздрава Станислав Макаренко посоветовал переболевшим КОВИД заниматься скандинавской ходьбой. Он отметил, что ходьба в любом виде поможет организму восстановиться после болезни, а скандинавская будет дополнительно тренировать еще и органы дыхания.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации петербургского Комитета по здравоохранению Станислав Макаренко дал горожанам советы, как восстановиться после КОВИД. Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Отвечая на вопрос ведущего, Макаренко отметил, что одним из самых простых и эффективных методов восстановления после перенесенной инфекции является ходьба.

«Не только после перенесенной коронавирусной инфекции, но и в обычной жизни прогулки по побережью и в парковой зоне полезны для здоровья. Это всем понятно, и у кого есть на это время и возможность обязательно должны это выполнять. Естественно, в момент восстановления после КОВИД это вдвойне полезно. Использование также методики "скандинавская ходьба" более эффективно, идет разработка верхнего плечевого пояса и нагрузка на органы дыхания — полезная нагрузка, и восстановление легочной ткани. Естественно, это очень полезно и нужно делать», — рассказал специалист.

Ранее в комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что сейчас в городском стационаре находится около 9,1 тысячи пациентов с КОВИД, причем 25 процентов от этого количества составляют больные в тяжелом состоянии — 464 человека. Поэтому не стоит забывать, что пандемия не закончилась и заниматься все той же скандинавской ходьбой следует, соблюдая социальную дистанцию и не пренебрегая средствами защиты.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: