Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный ждет от Газпрома строительства лучшего турбинного завода в мире

20:05 17.06.2020 644
Газпром собирается создать в Петербурге кластер промышленного турбостроения. По словам вице-губернатора города Евгения Елина, он может стать лидером не только в России, но «и в Европе, а может и в мире».

Газпром собирается создать в Петербурге кластер промышленного турбостроения. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-губернатора города Евгения Елина.

По его словам, кластер может стать лидером не только в России, но «и в Европе, а может и в мире». При этом детали проекта вице-губернатор не уточнил.

В издании напомнили, что в 2017 году во время Петербургского экономического форума председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписали два соглашения о сотрудничестве. Их целью являлось формирование в городе двух промышленных кластеров, объединяющих производственные, научно-исследовательские, проектные и образовательные организации Северо-Западного федерального округа. В конце декабря 2019 года ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) завершило сделку по приобретению машиностроительной компании «РЭП холдинг» (в контур приобретенных активов вошли в том числе ЗАО «Невский завод» и ООО «Электропульт-Система»).

В декабре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на очередном заседании правительства в Петербурге обсудили строительство нового спортивного кластера. Он может появиться на Сосновой аллее. Губернатор города Александр Беглов одобрил этот проект.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: