Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-начальника МВД обвинили в краже нефти на 49 млн рублей

20:26 17.06.2020 555
Бывший начальник МВД РФ предстанет перед суд вместе с другими полицейскими за кражу нефтепродуктов и организацию преступной банды. Сумма ущерба нефтяным организациям составила 49 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы во главе с бывшим начальником МВД по Киришскому району. Все участники на момент преступления работали в правоохранительных органах, об этом пишут на сайте прокуратуры Ленобласти.

По данным следствия, в период с 2016-го по август 2017 года экс-глава МВД собрал преступное сообщество из полицейских, а потом объединил две ОПГ, которые занимаются тяжкими преступлениями. Совместными действиями им удалось похитить нефть у нефтеперерабатывающих организаций на общую сумму 49 млн рублей. 

В отношении преступников завели уголовные дела по статьям 210, 158, 215.3, 222, 222.1, 285 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере, приведение в негодность нефтепродуктопровода и незаконное приобретение, хранение взрывных устройств и боеприпасов). 

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что нефтепровод компании Trans Mountain в канадском городе Абботсфорд закрыли из-за разлива нефти. Сообщение об инциденте поступило утром в субботу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: