Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где еще установлены дезинфекционные тоннели для защиты Путина от КОВИД

20:57 17.06.2020 (обновлено: 09:52 18.06.2020) 984
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, сколько всего дезинфекционных тоннелей установлено для безопасности главы государства, а также где они находятся.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об особых тоннелях Кремля для дезинфекции. Ранее стало известно, что один такой тоннель находится в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, однако Песков сообщил, что и в Кремле есть похожая конструкция, притом не одна, а целых две, передает РИА Новости.

По словам Пескова, в Ново-Огарево сейчас находится основная рабочая база президента. Там он проводит рабочие встречи, выезжает отсюда в Кремль, а после возвращается обратно. Также Песков сообщил, что две подобные тоннелю в Ново-Огаревке конструкции для дезинфекции установлены и в Кремле, где уже возобновился рабочий процесс после нескольких месяцев самоизоляции.

Песков отметил, что данное оборудование пришлось установить в разгар пандемии из-за сложной эпидемиологической обстановки — пандемия коронавируса еще не окончена и ежедневно фиксируется множество новых случаев заражения, к тому же продолжают действовать некоторые ограничения, хоть часть их уже снята. Например, все еще в столице необходимо носить средства защиты.

«Там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности, они оправданны и объяснимы», — отметил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в резиденции президента Российской Федерации Владимира Путина в Ново-Огарево установили специальный дезинфекционный тоннель. Это одно из важных средств защиты главы государства от нового коронавируса SARS-CoV-2. Как работает это устройство, во вторник, 16 июня, показали журналисты кремлевского пула РИА Новости.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: