Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Павел Дуров пригрозил Facebook судом из-за мошеннической рекламы якобы от его имени

21:33 17.06.2020 97
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в размещении от якобы его имени рекламы мошеннических схем. По его словам, из-за них многие потеряли деньги, в том числе и пенсионеры.

Основатель Telegram Павел Дуров обвинил Facebook и принадлежащий ему Instagram в том, что на их площадках размещается реклама мошеннических действий якобы от имени Дурова. Об этом он сообщил в своем официальном аккаунте.

«Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», — отметил Дуров.

По его словам, среди потерявших деньги из-за таких схем людей есть и пенсионеры. Несмотря на возмущения пользователей соцсети все равно размещали подобные объявления осенью 2019 года и весной 2020-го.

«Мы неоднократно заявляли о том, что ни я, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются моим именем», заявил основатель Telegram.

По мнению Дурова, такая ситуация недопустима. Также он считает, что у Facebook достаточно денег, чтобы проверить рекламные объявления на подлинность. Он дал компании неделю, чтобы подобные объявления больше не появлялись в Сети, иначе Дуров намерен подавать в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Павел Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON. Раньше сроки его запуска постоянно переносились.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: