Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК закончил расследование о группировке начальника ОМВД, воровавшей нефть с заводов области

23:05 17.06.2020 601
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, которым руководил бывший начальник ОМВД России по Киришскому району. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

В среду, 17 июня, стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, которым руководил бывший начальник ОМВД России по Киришскому району.

Следствие установило, что на территории Киришского района с 2017 года начало действовать преступное сообщество, в которое вошли не менее 24 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции. Сообщество занималось хищением продукции завода ООО «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика». Руководил преступным сообществом начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Ленобласти.

Чтобы похищать продукцию, злоумышленники использовали разные мошеннические схемы, в том числе автомобили-«двойники», которые они оборудовали скрытыми емкостями, чтобы перевозить похищенные нефтепродукты. Участвовавшие в сговоре полицейские скрывали действие этой группировки. Общая сумма ущерба, причиненного нефтеперерабатывающим организациям, составила свыше 49 млн рублей.

Сотрудники СК провели расследование и ряд судебных экспертиз. В результате расследования была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, маньяка-гастролера из Петербурга нашли спустя четыре года в психбольнице.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: