Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанных в 2019 году мошенников со стройматериалами будут судить еще по одной статье

23:04 17.06.2020 113
В 2019 году в Петербурге задержали фигурантов преступной группировки, которая продавала стройматериалы клиентам, но поставляла только часть заказа. Сейчас появился новый виток в деле — его фигурантов обвиняют в организации целого преступного сообщества.

10 июня 2020 года следователи обвинили задержанных за стройматериалы мошенников в организации преступного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, сейчас ведется работа над поиском других членов преступного сообщества, других эпизодов преступлений и поиск коррупционных связей.

Напомним, в преступном сговоре находились минимум восемь. Пятеро из них уже задержаны. Главой преступной группировки оказался 27-летний петербуржец, сейчас он задержан и дает показания. По версии следствия, мошенники работали на территории Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. Преступники продавали стройматериалы физическим и юридическим лицам. Они просили внести 100 % предоплаты и после этого поставляли только часть заказа. После получения платежа трубки телефонов из продавцов больше никто не брал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гендиректор компании «ГрантСтрой» получил четыре года условно за кражу денег у фонда капремонта и подделку документов. Также суд обязал его вернуть все похищенные 33 млн рублей.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: