Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова оценила ситуацию с КОВИД в Пекине

23:24 17.06.2020 384
Ситуация на рынке в Пекине не исключительная, но это другой вариант коронавируса, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В среду, 17 июня, глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Вести» на канале «Россия 1» заявила, что ситуация на рынке в Пекине не исключительная, но это другой вариант коронавируса.

Она подчеркнула, что в научной печати пока ничего об этой информации и об этой ситуации нет. При этом исключительной Попова ее не считает.

«Очевидно, сегодня наши китайские коллеги видят, что это не тот вирус, который был у них изначально, в начале января и в феврале, а другой вирус», — заявила Попова.

Она подчеркнула, что это тот же самый вирус, только в немного другом варианте. Больше разъяснений, пообещала Попова, появится позже.

Напомним, крупнейший оптовый рынок «Синьфади» в районе Фэнтай в субботу временно закрыли, после того как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай теперь действует режим военного времени, а уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь повышен до второго.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, после пандемии коронавирус может «спрятаться» в грязи.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: