Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Италии поймали двоих преступников, оставивших записку при побеге из тюрьмы

01:30 18.06.2020 99
Полицейские задержали в Пизе двоих беглых преступников, оставивших при побеге из римской тюрьмы записку с обещаниями вернуться. Бежавшие отправились выручать попавших в переплет сыновей.

Полицейские задержали в Пизе двоих беглых преступников. Двоюродные братья Лил Ахметович и Давад Зуканович покинули римскую тюрьму Ребиббья в ночь на 3 июня. Они подпилили решетку камеры напильником и выбрались по связанным пожарным рукавам. В колонии их побег заметили только спустя несколько часов, пишет РИА Новости.

Ахметович и Зуканович не просто сбежали, но и оставили в камере записку, в которой обещали вернуться, как только уладят свои дела, предположительно, через две недели. Выяснилось, что кузены решили выручить попавших в переплет сыновей, которые, возможно, связались с наркотиками. Помочь им могли только отцы, ведь матери чад тоже находятся под стражей.

Но через две недели беглецы не вернулись в тюрьму, однако попались стражам правопорядка. Их задержали в 340 километрах от Рима в Пизе. Во время задержания Ахметович и Зуканович оказывали сопротивление. Теперь к их сроку, который должен был завершиться в 2029 году, добавлено еще пять лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, жителю Ленобласти грозит до двух лет тюрьмы за незаконно выловленных лещей в Свири.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: