Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы главные симптомы КОВИД у детей

04:00 18.06.2020 979
Главными симптомами коронавируса у детей являются лихорадка, диарея и рвота. Как отмечают ученые, проблемы с легкими у детей появляются позже.

Китайские ученые провели исследование в четырех больницах Западного Китая. Они назвали главные симптомы КОВИД у детей. Ими являются лихорадка, диарея и рвота. А вот проблемы с легкими у детей появляются позже. Работа опубликована в медицинском журнале PLoS Medicine.

Медики заявили, что у 76 % из заболевших детей, за которыми велось наблюдение, проявлялась лихорадка. Среди взрослых такая реакция организма на заболевание наблюдалась у 44 %. Еще 62 % детей имели сильный кашель, а 12 % — диарею и рвоту.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказывала, что у переболевших коронавирусной инфекцией может сохраняться озноб даже после полного исчезновения клинических симптомов. Она посоветовала не продолжать лечиться лекарствами, а пить теплый чай.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт объяснила, в чем сложность диагностики КОВИД и почему появляются ложные результаты.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: