Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, помогает ли массаж лица продлить молодость

04:45 18.06.2020 192
Считается, что такие процедуры, как массаж лица или фейсбилдинг, способны продлить молодость. Однако в некоторых случаях они могут и навредить. Прежде чем приступать к этой процедуре, нужно определить, по какому типу идет процесс старения.

Массаж лица и фейсбилдинг принято считать отличными помощниками в продлении молодости. Однако в некоторых случаях эффект от процедур может быть колоссальными, а в некоторых может и навредить.

Врач-дерматовенеролог Алексей Едемский в интервью радио Sputnik объяснил, что, прежде чем приступать к этой процедуре, нужно определить, по какому типу идет процесс старения.

«При массаже лица важно учитывать тип старения кожи. Лицам, склонным к статическому типу старения, когда обвисают мягкие ткани, массаж позволяет провести лимфодренаж, убрать лишнюю жидкость с лица», — сказал эксперт.

В таком случае с помощью массажа можно привести мышцы лица в тонус, обеспечив ему своеобразный каркас. Но массаж будет малоэффективен при морщинах и заломах, отметил врач.

Едемский подчеркнул, что устранить морщины и получить стойкий эффект можно лишь с помощью аппаратной и инъекционной косметологии. Массаж оказывает лишь временное действие. И все же специалист посоветовал астеничным, худым людям, с худым лицом, использовать точечные техники массажа или фейсбилдинг — комплекс специальных упражнений для тренировки мышц лица.

По словам врача, вредными массаж или упражнения могут быть людям с воспалительными или аллергическими заболеваниями на коже.

«Неправильная техника массажа может растягивать кожу. Если делать фейсбилдинг неправильно, приводить в тонус и расслаблять не те мышцы, можно усугубить внешнее состояние кожи, например птоз — опущение мягкий тканей века», — поделился Едемский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, дерматолог рассказал, как носить маски и перчатки в жару без вреда для кожи.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: