Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик предупредил россиян о грядущих холодных аномалиях

05:00 18.06.2020 2462
Дневная температура в центре Европейской России снизится на 10 градусов от показателей текущей недели. А настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири.

Синоптик предупредил о грядущих холодных аномалиях. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в центре Европейской России температура снизится на 10 градусов от показателей середины текущей недели. При этом настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири, пишет РИА Новости.

Специалист объяснил, что сейчас происходит редкое явление. Антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, смещается не на восток, как обычно, а на запад.

«Сейчас его ось проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу она сместится на запад. А значит, по его восточной периферии все ближе к нам будет поступать холодный воздух», — рассказал Вильфанд.

По его словам, температура понизится сильно. Днем она будет достигать 18-20 градусов, а ночью — 10 градусов. Однако синоптик отметил, что это не похолодание, а, наоборот, приближение погоды к ее нормальным показателям для середины июня.

Холодные аномалии ждут другие регионы страны: Томскую, Омскую, Тюменскую область и Урал. Там температура будет ниже нормы на шесть градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Петербург 17 июня побил температурный рекорд 1905 года.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: