Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии семейную пару депутатов арестуют за подкуп во время выборов

04:46 18.06.2020 55
В Японии семейная пара — Кацуюки и Анри Каваи — подкупала коллег для голосования в их пользу. За это супружескую чету арестуют.

Прокуратура Японии готовит арест семьи Каваи, которые подкупали других депутатов за голоса в их пользу. Расследование велось с осени. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие выяснило, что летом 2019 года во время выборов в верхнюю палату парламента супруги раздавали наличные. В списке кандидатов было около 100 фамилий. Анри Каваи добилась своего и стала депутатом. За это ее супруг раздал 24 млн иен, что составляет около 224 тыс. долларов, а его жена — 1,5 млн иен и 14 тыс. долларов соответственно. Кацуюки Каваи лишился поста министра юстиции страны. Оба вышли из правящей партии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» не раз заключал крупные сделки с клиентами, предоставляя патологоанатомические услуги. Как позже выяснилось, глава компании не имел на то лицензии. Следователи оценивают сумму причиненного ущерба в 130 млн рублей.

Материалы партнеров: