Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России и США чаще всего происходили утечки данных из облачных сервисов

06:00 18.06.2020 116
США и Россия лидируют по числу утечек данных из «облаков» в мире. На США приходится доля в 27,5 % от общего числа утечек, а на Россию — 26,7 %.

Из облачных сервисов во всем мире число утечек данных выросло в 3,5 раза за прошлый год. Причем большая часть из них произошли в США и России. Это подтверждает отчет компании InfoWatch, который оказался в распоряжении РИА Новости.

В результате утечек в свободном доступе оказались 8,35 миллиарда записей персональных и платежных данных. От общего числа утечек на США приходится доля в 27,5 %, а на Россию — 26,7 %. При этом в России их количество за прошлый год выросло в 22 раза, и в открытом доступе оказалось более 122 млн записей.

Самыми незащищенными «облаками» в России эксперты назвали записи в сфере здравоохранения, на которые пришлось 11,4 % от зафиксированных утечек в стране. Но ситуация  в банковском и финансовом секторах в России оказалась намного лучше, чем в мире.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Дуров предупредил об опасности использования мессенджера WhatsApp. По его словам, благодаря уязвимости сервиса произошла утечка личных данных главы Amazon Джеффа Безоса.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: