Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 18 июня

05:42 18.06.2020 345
В России на утро 18 июня коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 7 843 человек, всего в стране насчитывается более 553 тыс. пациентов, подхвативших коронавирус с начала пандемии. В Петербурге же за все время борьбы с инфекцией КОВИД был зарегистрирован у 21 275 человек. Только за последние сутки в городе было выявлено 228 новых заболевших.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 18 июня. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге было зарегистрировано 228 новых случаев коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 21 275 пациентов. Умерло за все время пандемии 727 человек.

Что касается России в целом, то в стране с начала пандемии было проведено более 15,6 млн тестов. За сутки выявили 7 843 человека с положительным результатом. Всего в стране 553 301 человек заболели КОВИД с момента пандемии. Общее число погибших составляет 7 478 человек.

Во всем мире от коронавируса вылечились 4 013 202 человека, а общее число выявленных с начала пандемии случаев составляет 8 261 260. Таким образом, КОВИД смогли побороть почти половина заболевших. Число летальных исходов составляет 445 468.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила динамику снижения числа заболевших КОВИД в регионах. По ее словам, десять регионов РФ пока не показывают серьезного снижения по числу выявленных заболевших коронавирусом.

За последние 24 часа в Москве умерло еще 49 человек с подтвержденным коронавирусом. Таким образом, за все время пандемии КОВИД в столице умерло 3483 пациента.

Директор по лабораторным технологиям лаборатории «Гемотест» Тамара Силкина рассказала, в чем сложность диагностики КОВИД и почему результаты тестов бывают ложными.

Всемирная организация здравоохранения решила снять гидроксихлорохин с испытаний лекарств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Эксперты ВОЗ запустили процесс остановки испытаний гидроксихлорохина. Решение было основано на трех параметрах, в числе которых данные ВОЗ о лекарстве и результаты тестов, которые проводили в Великобритании.

Заместитель председателя петербургского комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал на телевидении, сколько в больницах города сейчас лежит пациентов с КОВИД. Он отметил, что четверть всех стационарных пациентов находится в тяжелом состоянии.

СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» начало прием больных с КОВИД и подозрением на него. В учреждении перепрофилировано 86 коек, также имеется три реанимационные койки.

Оперативный штаб Ленинградской области сообщил о том, что за последние 24 часа коронавирус подтвердился еще у 55 человек. Выздоровевших, к счастью, гораздо больше — еще 103 смогли отправиться домой, общее число поборовших болезнь с начала пандемии 2 899.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: