Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как властям Пекина сдержать новую вспышку КОВИД

06:54 18.06.2020 286
Властям Пекина необходимо найти и протестировать всех, кто был на оптовом рынке «Синьфади», считает инфекционист Ли Ланьцзюань. Всех, у кого подтвердится инфекция, а также их близких, нужно как можно быстрее изолировать.

Член специальной экспертной комиссии государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР инфекционист Ли Ланьцзюань рассказал, как власти Пекина могут сдержать новую вспышку КОВИД.

Для этого, по словам Ли Ланьцзюаня, необходимо найти и протестировать всех, кто был на оптовом рынке «Синьфади». А затем изолировать всех, вместе с близкими контактами, у кого подтвердится инфекция.

Инфекционист подчеркнул, что работа властей Пекина, которую они выполняют сейчас, чтобы контролировать распространение инфекции, своевременна и целесообразна.

«В этой борьбе есть два ключевых момента, во-первых, необходимо проверить все товары на рынке «Синьфади», и далее необходимо тщательно проследить происхождение товаров, образцы которых покажут положительный результат», — заявил Ли Ланьцзюань.

Специалист добавил, что эту работу нужно будет довести до конца, ведь она является важным звеном в выявлении источника заболевания.

Напомним, в субботу в Пекине закрыли крупнейший оптовый рынок «Синьфади». Там была обнаружена коронавирусная инфекция на доске для разделки рыбы. В районе Фэнтай теперь действует режим военного времени, а уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь повышен до второго.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ситуация на рынке в Пекине не исключительная, но это другой вариант коронавируса, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: