Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Исследователи выяснили, читают ли петербуржцы

07:44 18.06.2020 544
Многие жители Петербурга буквально не представляют своей жизни без книг. Этим людям любовь к литературе привили еще в школе.

Аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана» провели исследование, чтобы выяснить, много ли читают жители Петербурга.

Исследователи опросили 1 100 респондентов и выяснили, что 62 % жителей Петербурга не представляют своей жизни без книг. Многие любят читать еще со школьной скамьи. Одна из респонденток отметила, что книга дня нее является настоящим отдыхом.

«Для меня книжка — это отдых. Иногда так погружаюсь в текст, что очень расстраиваюсь, когда история заканчивается», — сказала Галина.

28 % респондентов признались, что не брали в руки книжку довольно давно. У кого-то на это нет времени и сил, а кто-то просто не любит читать.

«Я по натуре очень неусидчивый, мне неинтересно несколько часов подряд сидеть на одном месте и смотреть в книгу. Я больше люблю заниматься музыкой», – поделился с исследователями Артем.

Оставшиеся участники опроса не смогли дать однозначного ответа на вопрос, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге может появиться сеть мультимодальных перевозок. Для этого власти города объединятся с РЖД и Пулково.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: