Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжегазовщик навязал петербурженке в канун 85-летия «подарок» за 16,5 тыс. рублей

09:39 18.06.2020 95
В Петербурге мужчина пришел домой к пенсионерке и представился якобы работником коммунальной службы. Злоумышленник продал бабушке в канун ее дня рождения устройство с наценкой в десять раз. Обманщика задержали, на него завели уголовное дело.

Лжегазовщик навязал петербурженке в канун 85-летия «подарок» за 16,5 тыс. рублей. Подробности рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В день своего юбилея, 6 июня, пожилая женщина пожаловалась в полицию. Она сообщила, что днем 4 июня к ней в квартиру на Тверской улице пришел незнакомец, представился работником коммунальной службы и заявил об утечке газа в доме. Хозяйка пустила «газовщика» в свое жилье для проверки. Мужчина осмотрел газовую плиту и порекомендовал приобрести прибор почти за 16,5 тыс. рублей.

Доверчивая бабушка перевела деньги мошеннику, а спустя время поняла, что она купила на самом деле сигнализатор загазованности природным газом. Такое устройство стоит в десять раз дешевле, то есть около 1,5 тыс. рублей.

По факту преступления завели уголовное дело. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность обманщика, они его задержали. Вором оказался 24-летний неработающий уроженец Башкортостана.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: