Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция сняла с самолета парочку лжепожарников за кражу у пенсионерки 60 тысяч рублей

09:36 18.06.2020 110
Полиция задержала в Пулково двоих лжепожарников. Они до этого забрали у 88-летней пенсионерки 60 тысяч рублей и пытались улететь в Москву.

Лжепожарники украли у пенсионерки 60 тысяч рублей и пытались улететь в Москву. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

15 июня в полицию обратилась 88-летняя женщина, живущая в доме на Ланском шоссе. Пенсионерка рассказала, что в полдень к ней под видом работников пожарной службы пришли двое мужчин.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Они сделали вид, что проверяют электропроводку и газовую вытяжку. Хозяйка проводила одного из мужчин на кухню, второй прошел в комнату, где женщина хранила свои сбережения.

Еще до момента ухода «пожарных» петербурженка обнаружила пропажу 60 тысяч рублей. Возмущенная пенсионерка заявила об этом визитерам, но те заверили ее в своей невиновности и ушли из квартиры. После кражи завели уголовное дело.

Полиция установила личности злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых мужчин, 21 и 23 лет, которые в начале месяца приехали в Петербург из Москвы.

Лжепожарники купили билеты на самолет на Москву, но улететь им не удалось. Правоохранители задержали их перед посадкой в самолет.

Сейчас полиция выясняет их причастность к другим преступлениям. В МВД просят граждан позвонить по телефону «02» или «112», если кто-то пострадал от этих злоумышленников.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: