Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в список регионов с самой низкой коррупцией

10:32 18.06.2020 94
Генеральный прокурор назвал список регионов с самым низким уровнем коррупции. Коэффициент в среднем по стране составил 21,1. В последние годы уровень коррупционной преступности остается стабильным.

Санкт-Петербург оказался одним из наименее коррупционных регионов страны. Об этом говорится в докладе главы генеральной прокуратуры Игоря Краснова, передает РИА Новости.

По данным ведомства, кроме Петербурга наименьший уровень коррупции зафиксировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, ЯНАО, а также в Московской, Мурманской и Пензенской областях. Коэффициент здесь составил от 6,41 до 9,94 на 100 тыс. населения.

К субъектам страны с наименьшим уровнем коррупции Генпрокуратура отнесла Мордовию, Чувашию, Камчатку, Тюменскую, Саратовскую, Оренбургскую, Магаданскую, Новгородскую, Архангельскую, Брянскую области. Здесь коэффициент составляет от 29,68 до 26,31. Показатель по стране в целом составил 21,1 – на 0,3 больше, чем годом ранее.

Из доклада прокуратуры следует, что чаще всего коррупция проявляется при освоении бюджета, организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и ЖКХ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургскую компанию заподозрили в получении 130 млн рублей за работу без лицензии. Организация предоставляла патологоанатомические услуги.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: