Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог рассказал, сколько должно продержаться плато в Петербурге для отмены ограничений

10:33 18.06.2020 (обновлено: 14:31 18.06.2020) 788
Директор научного центра им. Алмазова Евгений Шляхто сообщил, что врачи очень продвинулись в изучении КОВИД и понимании, как лечить эту болезнь. Он также заявил, что Петербург вышел на плато по заболеваемости. Для дальнейшего снятия ограничений плато по заболеваемости КОВИД в Петербурге должно продержаться десять дней, считает иммунолог Михаил Костинов.

Евгений Шляхто, занимающий пост директора научного центра им. Алмазова, считает, что Петербург вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом он сообщил во время заседания Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности. За последнюю неделю заболеваемость КОВИД в городе упала на 27 %. Количество новых пациентов с внебольничной пневмонией за это время также уменьшилось на 4 %. Индекс заболеваемости КОВИД упал до единицы, пишет «Город +».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с профессором ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, иммунологом, заведующим лаборатории, доктором наук Михаилом Костиновым. Он рассказал, от чего зависит снятие дальнейших ограничений.

«Улучшения ситуации после выхода на плато можно ожидать и в течение недели или двух, как было в Москве. Выход на плато не означал, что снимут все ограничения, потому что заболеваемость еще сохранялась. Можно сказать, что это первый положительный момент, но дальше все зависит и от других факторов», — отметил Костинов.

Профессор сообщил, что плато должно сохраняться хотя бы десять дней. В этом случает можно будет решать, ослаблять ограничительные меры или что-то еще придется строго соблюдать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург вышел на плато по КОВИД, «с осторожным оптимизмом» снижается число заболевших. По словам Евгения Шляхто, в настоящее время медики знают гораздо больше о том, что это за заболевание, чем раньше. Он отметил и потрясающую динамику представления о лечении.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: