Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рассказали, куда поедут в отпуск этим летом во время пандемии

10:27 18.06.2020 276
Жители Петербурга рассказали о том, как проведут отпуск этим летом. Исследователи «Авито Авто» раскрыли результаты опроса.

Жители Петербурга рассказали о том, как проведут отпуск этим летом в условиях коронавирусной инфекции. Информация стала известна из опроса, проведенного «Авито Авто». 

Так, около 23 % горожан планирует отправиться в поездку по стране, а 8 % — за границу. При этом самым популярным транспортом станет автомобиль. Примерно 31 % респондентов выбрали именно такой способ путешествия, еще около 6 % заявили, что отправятся в другой город на машинах друзей или знакомых, и 4 % планируют арендовать авто.

Однако спрос на внутренний туризм наблюдается не только в Петербурге. Среди 10 тысяч россиян, участвующих в опросе, около 20 % планируют поездки по стране и лишь 6 % собираются за рубеж. 

При этом более 36 % сообщили о том, что собираются провести отпуска на дачах, а 26 % останутся в городе, еще 22 % вообще не планируют брать отпуск этим летом. 

Жители Петербурга, Москвы и других крупных городов больше остальных отправятся в путешествие. Около 8 % петербуржцев и москвичей отдохнут летом в других странах. В небольших же городах лишь 4 % жителей поедут за границу.

Самыми популярными направлениями для внутреннего туризма традиционно стали Крым, Петербург, Сочи, Карелия и Камчатка. Так, в Крым отправятся около 24 % опрошенных, Сочи выбрали 19 %, хотят увидеть Петербург еще 7 % респондентов. Также россияне не против поехать на Урал, в Москву и на Байкал.

Жители Северной столицы в первую очередь хотят отправиться на курорт, поэтому 27 % горожан выбирают Крым, еще 17 % планируют поехать в Сочи. Также горожане выбрали для отдыха Карелию, Алтай, Урал и Москву. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Медведев проведет совещание по развитию внутреннего туризма в России.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: