Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хеликс» хранил анализы крови вместе с продуктами в обычном холодильнике

10:40 18.06.2020 226
В лабораторной службе Петербурга «НПФ Хеликс» нашли серьезные нарушения. Пробирки с анализами крови там хранили в бытовом холодильнике вместе с продуктами. Также в кабинете были установлены контейнеры для сбора медицинских отходов с использованными медицинскими перчатками и другими изделиями.

В петербургской лабораторной службе выявили серьезные нарушения. В ООО «НПФ Хеликс» по адресу набережная Карповки, д. 5, на четвертом этаже в помещении учебной комнаты оборудован процедурно-смотровой кабинет. Там в бытовом холодильнике вместе с продуктами хранились пробирки с анализами крови. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Также в кабинете были установлены контейнер для сбора медицинских отходов с маркировками «отходы класса А» и контейнер «отходы класса Б» с использованными медицинскими перчатками, марлевыми салфетками и другими медицинскими изделиями.

Роспотребнадзор посчитал, что компания нарушила требования СанПиН. Однако в протоколе не указаны конкретные нарушения.

«Неясно, каким образом нарушены требования к обращению с медотходами, а нахождение продуктов питания в бытовом холодильнике вместе с пробирками не свидетельствует, что кто-то из сотрудников принимал пищу на рабочем месте», — говорится в сообщении.

Таким образом, суд не нашел в действиях фирмы состава нарушения.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: