Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

30 самолетов и вертолетов пролетели над центром Петербурга накануне парада Победы

11:14 18.06.2020 366
24 июня на центральной площади Петербурга пройдет долгожданный парад Победы, который должен был состояться еще месяц назад, но из-за эпидемии был перенесен. Летные экипажи Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа начали подготовку к патриотическому шоу сегодня, 18 июня.

Вторая сводная тренировка экипажей Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа по проведению пролета авиации в ходе военного парада состоялась 18 июня. Напомним, что истребители воспарят в небе 24 июня во время парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Военнослужащие ЗВО отработали маршрут пролета в ходе парада, а также соблюдение высоты, скорости, расстояния между воздушными суднами и временных интервалов. К тренировке привлекались авиационные подразделения, размещенные на четырех аэродромах в Санкт-Петербурге, Карелии и Тверской области.

Сообщается, что в праздничном пролете авиации в Санкт-Петербурге примут участие транспортный вертолет Ми-26. Вслед за ним направятся звенья многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор», а также транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134, сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35С, истребители Су-30СМ, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Казанский собор принарядили флагами в ожидании парада Победы 24 июня.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: