Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время карантина из-за пандемии коронавируса обвалились продажи газировки и чая

11:39 18.06.2020 219
Во время карантина из-за пандемии коронавируса обвалились продажи безалкогольных напитков. Так, газировку люди приобретали на 49 % меньше, а холодный чай на 32 %.

Во время карантина продажи газировки упали наполовину. Выручка за эти товары с марта по май 2020 года уменьшилась на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Менее всего на самоизоляции людей интересовали газированные напитки. Их продажи снизились на 49 %, при этом средняя цена подросла на 8 %. Данные получены от оператора фискальных данных «Такском», который проанализировал 18 млрд кассовых чеков, пишет NEWS.ru.

Во время самоизоляции упали продажи холодного чая, кваса, минеральной воды. Меньше люди пили и кофе с чаем. А вот энергетики покупали всего на 5 % меньше, несмотря на то что они подорожали на 12 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что люди выпивают на карантине в Петербурге и почему. В Петербурге пока не отмечен рост числа госпитализаций лиц с алкогольной зависимостью, тем не менее это не значит, что петербуржцы стали меньше пить. Более того, многие продолжают пить алкоголь дома и не спешат обращаться к специалистам, боясь заразиться коронавирусом.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: