Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Чехии рассказал, почему не приедет в Москву на парад Победы

11:34 18.06.2020 269
Глава Чехии Милош Земан отказался от приглашения на парад Победы. В посольстве страны сообщили, что причиной решения стала борьба с коронавирусом. На торжестве будет присутствовать посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька.

Президент Чехии Милош Земан не прилетит на парад Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса. Страну представит посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька, передает Радио Sputnik со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.

«Ввиду действующих мер по борьбе с коронавирусом организация визита президента Милоша Земана в Москву на торжества, приуроченные к 75-й годовщине Победы, не представляется возможной», – говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что президент «глубоко сожалеет» об этом.

Отметим, что приглашение Владимира Путина посетить московский парад Победы принял президент Белоруссии Александр Лукашенко. В торжестве будут участвовать военные 12 государств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что трансляция торжества на Красной площади начнется в 10:00. Из-за пандемии коронавируса парад Победы перенесли с 9 мая на 24 июня.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: