Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Ленэкспо» появится новое отделение для больных КОВИД средней степени тяжести

11:56 18.06.2020 829
На заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» губернатор Петербурга приравнял возведение военного госпиталя в «Ленэкспо» к героическому поступку. Однако, по словам градоначальника, скоро в медцентре количество больничных коек достигнет 2 тыс.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что «Ленэкспо» расширится вновь, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со ссылкой на слова градоначальника во время заседания президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Беглов отметил, 1,7 тыс. коек — это не предел для военного госпиталя. Скоро медучреждение расширят до 2 тыс. больничных мест.

«Это героический поступок: в разгар пандемии нам удалось построить полевой госпиталь за семь дней на 1500 тысячи коек», — сказал глава города на Неве.

По информации Алксандра Беглова, сейчас в «Ленэкспо» готовится отделение под больных средней тяжести — в нем будет установлено необходимое оборудование, которое обеспечит больных реанимацией и КТ. Таким образом, военный госпиталь расширится до 2000 коек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд уменьшил штраф расстегнувшей противочумный костюм медсестре из «Ленэкспо».

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: